砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

まだ先ですが

2011-01-23 | お店情報
3月20日日曜日、春の会の献立です。
先付けは春野菜とアサリのセルクルリゾットサラダ、前菜は春お浸し、春の手鞠ちらし、和牛一口ステーキ新玉スライス、真鯛昆布締めと紅白なます土佐酢ジュレ。中皿で春キャベツしゅうまい、ホタテと新じゃがの蕗の薹ソース 。 食事は菜花のかきたまにゅうめん。デザートにエンドウ豆のプリンを予定しております。 このコースを見られて、春なのにタケノコや新わかめがないぞ!とお思いかもしれません。4月2日にタケノコ中心春の会を企画いたしました。 次はタケノコの会のメニューを考えます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごぼう中心根菜の会

2011-01-23 | お店情報
献立です。 先付けは新ごぼうのムース。前菜は松花堂で根菜のコロッケ、塩きんぴらのたまごやき、根菜のサラダ、蓮根ナゲット、そのあと、ゴボウパン、煮しめ野菜と煮豚の蒸し生春巻。 食事はすりおろしごぼうと油揚の炊き込みご飯、根菜のさいのめスープ貝柱出汁。デザートはごぼうのチョコフレーク、ごぼう茶です。食前酒にごぼう酒をつくってみようかと思ってます。2月26日の6時からです。ご予約お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする