献立です。
まずはあったかいけんちん汁です。
そして松花堂前菜、寒しじみの純米酒醤油漬け、焼き大根湯葉あん、生のりだし巻き、牡蠣の茶碗蒸し、オレンジリキュール黒豆です。
造りは仕入れにより冬の魚と生山葵。
蒸しもので真鯛の百合根と銀杏のかぶら蒸し。
ちょっと箸休めにあん肝のパテと白子のオイル漬け&ハバケット 。食事は白菜と大山鶏のスープ煮かけごはん。デザートは自家製の酒粕アイス、お茶です。お茶は一瞬、柚子茶を考えましたがアイスとの相性が不明なので保留です。
1月29日土曜日の夜6時からですが、あまりに遅い時間でなければご都合に応じてスタート致しますのでどうぞお気軽に。席は思いっきりあいてますのでご予約くださいませ。
まずはあったかいけんちん汁です。
そして松花堂前菜、寒しじみの純米酒醤油漬け、焼き大根湯葉あん、生のりだし巻き、牡蠣の茶碗蒸し、オレンジリキュール黒豆です。
造りは仕入れにより冬の魚と生山葵。
蒸しもので真鯛の百合根と銀杏のかぶら蒸し。
ちょっと箸休めにあん肝のパテと白子のオイル漬け&ハバケット 。食事は白菜と大山鶏のスープ煮かけごはん。デザートは自家製の酒粕アイス、お茶です。お茶は一瞬、柚子茶を考えましたがアイスとの相性が不明なので保留です。
1月29日土曜日の夜6時からですが、あまりに遅い時間でなければご都合に応じてスタート致しますのでどうぞお気軽に。席は思いっきりあいてますのでご予約くださいませ。