砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ナマコ

2011-01-14 | お店情報
お客様にときどきレシピや下処理の仕方を教えてと言われてたのを思いだし、第一回めはナマコです。まず内臓を洗いきれいにします。一センチ位に切ります。
タイマーと温度計を用意し65度位のお茶で20秒ほどゆでます。出汁、醤油、酢を5、1、1で合わせ、ナマコをつけて出来上がり。

追い鰹すると尚良しです。浸した野菜と和え、少し強めの合わせ酢をかけ柚子をちらすと料理やさんです。
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味噌の仕入れにいってきました。

2011-01-14 | お店情報
中村橋の糀屋三郎さん。美味しいです。というわけで、カマンベールをすり鉢にいれ、味噌、きな粉、黒すりごまをいれてすってみました。ちょっとしたおつまみにいいですね。味噌汁、味噌お握りもご用意しております。

その他のおすすめは真鰯のコンフィー、ブランダード、牡蠣のだし巻きたまご、佐渡の赤ナマコ、ホタテと新玉のタルタル梅ひじきソース、ココナッツわらびもちなどがあります。
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