砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2009-04-30 | メニュー
千葉より、天然ひらめ刺…780円
まな板の上で、ピチピチしてました☆活きがいいです(^_^)v

福島より、真ダコ♪
真ダコは、刺身や唐揚げ、カルパッチョなど、全品600円です。

焼そら豆…500円などなど
メニューは、毎日、日替わり、全メニューおすすめです。
o(▽`o)=3=3
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデンウィーク営業のお知らせ

2009-04-28 | お知らせ
通常通り、祝日も営業致します。
尚、5/4は、月曜・定休日の為、休業致します。


皆様の御来店、お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爆音ミックス

2009-04-25 | 日記
今朝は、店主が河岸に行っている間、
コソコソ…でも、たっぷりボリュームを上げ、( *´艸`)
シナロケの爆音ミックスを聞きながら
開店準備をしました。

その後は、オイスカルメイツ☆
ヾ(*´∀`)ノ゛

音楽って素晴らしい…!

いつもの仕事が、音楽ひとつで、ウッキウキ!楽しくなります。
そんな音楽を作ってくれるミュージシャン達に感謝です。


本日のおすすめは、
☆豊後の真あじ刺身!…650円 上物です☆

☆真さばの棒寿司…680円
☆もつ煮込みとうふ…550円
~本日は鰹だしで煮込みます~

などなど。

本日は、雨ですね。
道が滑りやすいので、徒歩の方も、バイクの方も、皆様、お気をつけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

六調子

2009-04-24 | メニュー
熊本より、球磨焼酎・六調子!(米焼酎)

いや~、ものすごっくおいしい!!!

こくがあり、ほわぁ~といい香り。
サラッとキレイ系のお酒が、あまり好きではない私には、ピッタンコ☆です。


レギュラー酒に、仲間入りするかもしれません。

本当においしい焼酎って素晴らしいですね~!

普段は、日本酒の私ですが、六調子は、クセになりそうです!

ぜひお試しください。

…私が、飲み干す前に………


~サチ~


※ゴールデンウィークは、通常通り、営業致します。
よろしくお願いします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨ですね

2009-04-21 | メニュー
本日は、
☆いいダコと春大根の炊き合わせ
☆とこぶしのお刺身
☆鰻&ほたるいか&椎茸の串天麩羅
☆のびるとホタルイカの土佐酢
☆手作り揚げエビ団子と春キャベツの中華小鍋


などが、おすすめです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2009-04-19 | お店情報
お昼から、本格焼酎の会出席のため、

僕は留守にします。


そこで、ついに砂丘屋の隠しだま、

さち先生の厨房デビューです。

お昼までに砂丘屋弁当を8個用意

して、あとは先生におまかせする

つもりです。数に限りがあるので

予約も承ります。お早めにどうぞ。


どうかあたたかい目で見守って

やってください。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかさぎ参上

2009-04-18 | メニュー
わかさぎです
本日は、わかさぎを天ぷらに・・(400円)
天ぷらは、盛合せもあります。
(天然エビ2本&天然ふきのとう&こごみ&南瓜&しいたけ・・ボリュームあり)650円

わかさぎ南蛮漬け(400円)も、ございます。


そして、新鮮な真あじたたき盛り(600円)もおすすめです
この真あじ、脂ノリノリなんです(^o^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

棚田

2009-04-17 | 日記
桜が散りはじめ、店内の桜の手ぬぐいも、来春まで、ちょっぴり休憩です。

そして、棚田の手ぬぐいが、登場!

よぉ~く見ると、わんこがいます(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー

2009-04-16 | メニュー

と~れと~れぴっちぴっちな真鯛は、
昆布〆に香川の生醤油でどうぞ

真鯛はムニエルにも
エスカルゴバター&タプナード(黒オリーブのペースト)
ゆで春キャベツを添えて。
エスカルゴバター・・・私、大好きです


天然ふきのとう
ふきのとうの色ってきれいですね。
胚芽入り衣の天ぷら盛合せに、ふきのとうも参加しております。
~めごち、天然ふきのとう、椎茸の天ぷら盛 650円~
太るので、天丼は控えるのに、天ぷら盛合わせは、ついつい食べてしまうのは、私だけでしょうか・・


そして、たこ

ずいぶん暖かくなり、風が気持ちよくなりました
テンションもあがります
本日も、ご来店お待ちしております。 
~サチ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/11コース料理

2009-04-14 | メニュー
7名様のご予約(3000円コース)
先付 ほたてのガスパチョソース、ほたるいかオイル煮、鰯カレー南蛮漬け、薩摩芋レモン煮、ポテトサラダ、さざえ旨煮、蒟蒻煮、自家製サングリア(純米酒仕込)


 ほたてのチーズリゾットおやき、薄焼きピザ(日置桜純米強力酒粕ベース)
お客様が、ピザに合わせて、強力と共にうれしかったです。


造り 金目鯛、真鯵


 ふきとわらび、油揚げの炊き合わせ


箸休め 鯖のへしこ、自家製イカの麹チーズがらめ


はたはたの南蛮漬け、はたはたのグリルガーリックオリーブオイル



お食事スパイシーひき肉ご飯(OR鰹酒盗玉子かけご飯)お味噌汁



デザートは、苺・日置桜にごり酒かけ & 鳥取大山せんべえでした。

鳥取県庁の木村さんに、お土産までいただき


とても、楽しい夜になりました。
ありがとうございました。

コース料理は、3000円~で、ご要望をお聞かせいただければ、有難いです。
これからもよろしくお願いします。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする