仕込みしてます。 2010-08-28 | 日記 オススメは、かつおの造り、スルメイカ肝醤油、ラタトゥユ、じょんじょろの煮付け、さばの味噌漬け焼き、レバーの醤油漬け、バイ貝うま煮、いかげそグリルガーリックハーブすだち搾り、豆あじの唐揚げなどです。 そしてもう一つ。今日、友達になった山梨のココペリさんの石窯天然酵母パンもあります。 さあ、仕事の続き急ぎます。
お昼ごはん 2010-08-28 | 日記 朝8時、ガソリンを満タンにして山の奥に向かいました。川べりで朝寝をし、林道を走り、温泉に入り、お昼ご飯です。いわなの刺身定食が美味しそうです。 食べたらかえらなきゃ。
お出かけ 2010-08-26 | 日記 娘と二人、街をぶらぶら。電車の冷房で涼むことを思いつきとりあえず高尾行きに乗り込みます。 そして、なんとなく江戸たてもの園にいき、古い屋敷の縁側でぼんやりしました。暑いけど、もう夏の陽射しじゃないね、あれは秋の雲だよ、せみが死んでるね、何があった夏でもなかったけどまあよかったんじゃない?と娘と語りました。 写真は風車づくりとお昼ごはん。
暇です。 2010-08-23 | 日記 というか、誰もいないので食べ物とお酒の相性について勉強です。食べ物は塩豚焼き、おかゆ、蒸し里芋生姜味噌のせ、スモークハウスのサラミ、もやしのねぎ油あえ、砂丘らっきょうです 昨日教わったことを参考にしながらいろいろ試してみました。 らっきょうって今ひとつあいにくいな~とか、お粥っていいつまみだな~とか、さかずきって結構べとつくな~とか、いろいろ気付くことが多いです。
お酒の会 2010-08-22 | 日記 今、二次会の武蔵境からの帰りです。 いい会でした。毎日なにも考えずに生きてますが、人なんだから少しは考えなきゃなと感じた会でした。 ピンポイントで狙ったことを思ったとうりにやれればと思います。 そして、次は大久保です。なかなか阿佐ヶ谷にたどり着きません。