goo blog サービス終了のお知らせ 

砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

うー寒い。

2010-04-29 | 日記
濃いめのお茶をすすりながら、まどろんでます。

あさ6時お店で起床。

昨日はカイ燗さんに行ってきました。吉祥寺から歩いたのですが荻窪で力尽きお店で寝たようです。

携帯も財布も落としてなくてよかった~。 外は寒そうだしもうひと眠りしてかえります。

雨ですね。

2010-04-28 | メニュー
今日はしみじみしたコース料理を用意しました。

先付はこごみとわらびの白和え、出汁巻きたまご、玉コンニャク土佐煮、切り干し大根さっと漬け、椎茸佃煮、鶏唐南蛮漬け。

造りは活け締めほっけの酢じめ、炙りさわらと花小松菜の和えもの

焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。山ごぼうのだし醤油づけ。

酢の物は豆あじのカレー南蛮漬け。

煮物は野菜の炊き合わせです。さといも、がんも、生きくらげ、山うど、根三つ葉、焼き油揚げ。
はしやすめに自家製のオイルサーディンを。

食事は小鍋でつくる牛すじと新じゃがのあつあつスープご飯です。


果たして間に合うのでしょうか?まずはBGM選びからです。

愛読書

2010-04-21 | 日記
6月の山形マラソンにエントリーしています。そろそろ動きださねばととりあえず本からスタートです。

中学のマラソン大会以来の走りです。
今までの怠惰な僕よさようなら。人は生まれ変われるんだよ。たぶん…。きっと。
これからは気軽にマラソンマンと呼んでください。

タワレコ

2010-04-18 | 日記
いや~飲んだ。

絶好調のままタワレコへ。

ACDCものを一万円ほど買ってしまったため飲みにはいけず。

歩いてます。店にたちより酒を補充し、もう一踏ん張りです。

スミマセン

2010-04-18 | お店情報
忘れてました。焼酎の会、今日でした。
夜の営業は勝手ながらお休みさせて頂きます。
ランチはやっています。和牛焼き、いわしの串カツ、手鞠コロッケ、小鯛のグリル、昆布煮、ごぼう醤油づけ、あら汁、ご飯です。本日は2時ごろに閉めさせて頂きます。


焼酎の会は吉祥寺の東急イン3階で一時から四時までやってます。会費は三千円で、かなり沢山試飲できます。さあみなさん、吉祥寺に集合しましょう。

タオ

2010-04-16 | 日記
タオグエン。ベトナム系アメリカ人です。

バージニア州の白人地区で母親と二人、孤独な少女時代をすごしたそうです。これまで唯一心から愛したものはペットのニワトリだけだと語ってます。

歌もギターもすごくいいです。

12歳でギターを手にして独学で学び、常に抑圧を感じていた日々から抜け出します。

何気なく手にしたCDだけど、かけがいのない輝きを感じます。