砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ギターメンテ

2012-10-31 | お店情報
フロントPUを2ミリほど上げたいので、PUの下に紙を2枚ほどかましました。


15年ぶりにゲージを変えてみようかなあ。

吉祥寺にいってきます。
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お知らせ

2012-10-30 | お店情報
鳥取の若者たちがイベントを行ないます。

11月11日の日曜日、12時から虎ノ門、リセットカフェ。イベント名は、サケノトリクミです。

鳥取の食材と鳥取の酒のイベントで、楽しそうですよ~。

僕はまだ見てないですが、検索するといろいろ出てくるようです。

ちなみに砂丘屋チームも何人かでおじゃまする予定です。

みなさま、お越しくださたいませ。
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昨日の

2012-10-29 | お店情報

お昼、娘は京都の姉に連れられ、ホテルニューオータニで高級ランチを食べたそうです。

一方その頃自分は、カッパに長靴姿で、娘の宿題用のドングリを拾っておりました。雨にうたれ、なんか納得いかないなあ~と渋々拾います。

カッパに落ちる雨音が結構気持ち良くて、悪くないかも、結構いいかも、すごくいいかも、最高だーに変わり、バイクのヘルメットをかぶって寝っころがってみました。

シールドごしに見上げる景色が最高で、ひとつだけ咲いた白い花がいいアクセントでした。

雨の日のヘルメット昼寝。

新しい世界です。
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風が強いです。

2012-10-29 | お店情報
今日のコースの感じです。

まずは秋刀魚の炊き込み一口おにぎり。

造りは天然、活け〆、神経抜きの関鯛です。タコとかぶとルッコラのマリネ、大山鶏かぶソース、ミニ石鯛煮付け、カマスのグリル、酒粕ピザかモロッコ春巻。

あと、うに味噌つくりました。ご飯にのせて、ナメコのお味噌汁と一緒にどうぞ。

牡蠣のディップや穴子の醤油干し、脂ののったツボ鯛もありますよ。

みなさまのお越しをおまちしております。
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今日は

2012-10-27 | お店情報
朝どれの鯵があります。神奈川松輪の活け〆です。メジ中トロ、へ鯛の棒寿司もあります。川海老、白ギス、合鴨、数の子にしん、特大ほっけ、姫サザエ、ピザ、かぼちゃ煮、穴子など、ザ居酒屋なかんじでやってます。
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今日土曜日、ランチやってます。 仕込んで帰ろうと思ったけど、...

2012-10-27 | お店情報
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仕込んでます

2012-10-26 | お店情報
まずは北海道産の川海老を素揚げして佃煮にしました。合鴨はかつお出汁でロゼな感じに煮ました。
姫サザエは今が旬の四方竹と煮浸しに、千葉の白ギスは荻窪の風干しにしてあぶります。造りは子供祭で本マグロの子供のめじまぐろ、鰆の子供のさごち、鰤の子供のいなだです。朝どれのいなだは生姜で、脂ののったメジはわさびで、焼き霜にしたさごちはからしでどうぞ。

今日のご飯ものは野菜のカレースープかけごはんです。あと、さんまのレモン〆棒寿司が仕込めるかどうかです。

そうそう、うにがいるので箱焼きにしますね。バケットにチーズとのせて焼いてもいいですね。

三千円のコースですと、上記のもの全部と、だしまき玉子、いわし煮付け焼き、デザートが付きます。

魚盛り沢山な感じでおまちしております。
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お知らせ

2012-10-26 | お店情報
友達が夜、娘を預かってくれることになったので今日金曜日から通常営業しております。
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すみませーん。

2012-10-23 | お店情報
今日、休みます。
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ミニいわし煮ました。

2012-10-22 | お店情報
きょうは朝採れの春菊があります。とっても柔らかいので根っこまで食べられます。生のまま、ひんぎゃの塩をかけてどうぞ。

鳴門ワカメの煮浸し、合鴨ロースも、いま仕込みました。

鯖はムニエルにして、いつもの、かぶとご飯のスープを煮詰めてバターと醤油をおとしたソースをかけます。

ホタテのひもを仕入れたのですが、これどうしましょう。考え中です。
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