本日、日曜日の夜の営業は事情によりお休みさせていただきます。急ですみません。
3月20日日曜日、春の会の献立です。
先付けは春野菜とアサリのセルクルリゾットサラダ、前菜は春お浸し、春の手鞠ちらし、和牛一口ステーキ新玉スライス、真鯛昆布締めと紅白なます土佐酢ジュレ。中皿で春キャベツしゅうまい、ホタテと新じゃがの蕗の薹ソース 。 食事は菜花のかきたまにゅうめん。デザートにエンドウ豆のプリンを予定しております。 このコースを見られて、春なのにタケノコや新わかめがないぞ!とお思いかもしれません。4月2日にタケノコ中心春の会を企画いたしました。 次はタケノコの会のメニューを考えます。
先付けは春野菜とアサリのセルクルリゾットサラダ、前菜は春お浸し、春の手鞠ちらし、和牛一口ステーキ新玉スライス、真鯛昆布締めと紅白なます土佐酢ジュレ。中皿で春キャベツしゅうまい、ホタテと新じゃがの蕗の薹ソース 。 食事は菜花のかきたまにゅうめん。デザートにエンドウ豆のプリンを予定しております。 このコースを見られて、春なのにタケノコや新わかめがないぞ!とお思いかもしれません。4月2日にタケノコ中心春の会を企画いたしました。 次はタケノコの会のメニューを考えます。
献立です。 先付けは新ごぼうのムース。前菜は松花堂で根菜のコロッケ、塩きんぴらのたまごやき、根菜のサラダ、蓮根ナゲット、そのあと、ゴボウパン、煮しめ野菜と煮豚の蒸し生春巻。 食事はすりおろしごぼうと油揚の炊き込みご飯、根菜のさいのめスープ貝柱出汁。デザートはごぼうのチョコフレーク、ごぼう茶です。食前酒にごぼう酒をつくってみようかと思ってます。2月26日の6時からです。ご予約お待ちしております。
献立です。
まずはあったかいけんちん汁です。
そして松花堂前菜、寒しじみの純米酒醤油漬け、焼き大根湯葉あん、生のりだし巻き、牡蠣の茶碗蒸し、オレンジリキュール黒豆です。
造りは仕入れにより冬の魚と生山葵。
蒸しもので真鯛の百合根と銀杏のかぶら蒸し。
ちょっと箸休めにあん肝のパテと白子のオイル漬け&ハバケット 。食事は白菜と大山鶏のスープ煮かけごはん。デザートは自家製の酒粕アイス、お茶です。お茶は一瞬、柚子茶を考えましたがアイスとの相性が不明なので保留です。
1月29日土曜日の夜6時からですが、あまりに遅い時間でなければご都合に応じてスタート致しますのでどうぞお気軽に。席は思いっきりあいてますのでご予約くださいませ。
まずはあったかいけんちん汁です。
そして松花堂前菜、寒しじみの純米酒醤油漬け、焼き大根湯葉あん、生のりだし巻き、牡蠣の茶碗蒸し、オレンジリキュール黒豆です。
造りは仕入れにより冬の魚と生山葵。
蒸しもので真鯛の百合根と銀杏のかぶら蒸し。
ちょっと箸休めにあん肝のパテと白子のオイル漬け&ハバケット 。食事は白菜と大山鶏のスープ煮かけごはん。デザートは自家製の酒粕アイス、お茶です。お茶は一瞬、柚子茶を考えましたがアイスとの相性が不明なので保留です。
1月29日土曜日の夜6時からですが、あまりに遅い時間でなければご都合に応じてスタート致しますのでどうぞお気軽に。席は思いっきりあいてますのでご予約くださいませ。
青かった空はどこへやら。西の空は白くなって今日も日が暮れてゆきます。
結局、脱出は出来ず娘のお迎えの時間です。 太刀魚は粕漬けに、鰯は南蛮漬け、なずなは白和え、赤なすは揚げ煮、ミニ柚子は柚子釜にしました。
結局、脱出は出来ず娘のお迎えの時間です。 太刀魚は粕漬けに、鰯は南蛮漬け、なずなは白和え、赤なすは揚げ煮、ミニ柚子は柚子釜にしました。