砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

沼津サービスエリアです。

2012-11-30 | お店情報
酔いも覚め、気持ちのいい朝です。

今日のお昼から営業しております。

せいこガニ、赤カレイ、むかご、ブロッコリー、熟柿、どき干物、ねばりっこ、スルメ、栗、柚、など鳥取産のものが沢山あります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高速バスの

2012-11-29 | お店情報
トイレにいってきました。

すごくいいです。

低い所にあるので、エンジンの鼓動、揺れが気持ちいいです。生もとだー、真空管だー、ハイクだーと沢山の揺れをいただきました。

この感動を誰かに伝えようと思ったけど、みんな、うとうとしてます。

今日のとこは大人の対応で許してやろうと思います。

うー、手荷物で預けた荷物の中に日置の四合瓶をいれてたことが悔やまれる~。

全神経を集中させて、手持ちの水をお酒に変えたいと思います。



盃はあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日ものんでしまいました。

2012-11-29 | お店情報
七合+ビール。

明日から禁酒ですね。


なぜか酔いも覚め、わりとしらふな高速バスの中です。窓をのぞくと、暗闇に光る民家の灯。

その暮らしを想像するだけで号泣してしまいます。

やっぱり酔ってるんでしょう。

目が覚めたら知らない国にいるかも。チベットのラサにいるかもなんて思ってるじてんで酔っ払いですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥取ととろさんで

2012-11-29 | お店情報
バスの時間までのんでます。

日置雄町、玉栄、強力と快調にのんでます。


昨日は七合のんだので今日は控えなきゃと思いながら、たのしい一人酒です。

お酒もおつまみも美味しい~。

ととろさんすご~い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海は広いな。

2012-11-29 | お店情報
なにをするわけでもなく、海に来ています。

寒いって言いながら、うとうとしてるのがすきです。

聞こえてくる港湾作業の音が気持ちいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒いです~。

2012-11-28 | お店情報
用事が終わり、まったりしてます。

母親とその妹の、終わりのないトークが続きます。
お茶係りは相槌もうたなければなりません。

画像は懐かしい朝ごはん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

急ですが

2012-11-27 | お店情報
実家にかえってきます。今日の夜のバスでかえって、金曜の朝もどります。
なので火、水、木と休みます。

何卒よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました。

2012-11-25 | お店情報
今回は三日間でしたが、調味料の会にお越しくださったお客様、ありがとうございました。

新たな発見、反省、いろいろ勉強になった会でもありました。


次の会は12月7.8のまるごと鳥取。鳥取の食材と鳥取の地酒をたのしむ会です。まだ席は空いておりますので御予約くださいませ。21時からとか遅い時間でも大丈夫なのでご検討くださいませ。

あと9日の日曜日も御予約があれば鳥取の会をやろうと思ってます。

あと、お節の御予約を承っております。なにぶん完全手作り一人作業なもので13個ぐらいが限界かなと思います。

ちなみに今日現在、6つ御予約をいただいてます。定数になり次第締切りとさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は

2012-11-20 | お店情報
銀鱈味噌漬け焼き定食があります。土鍋ごはんと鮃のあら吸いと出汁巻きたまごとお漬物。

さて、巷で大評判の調味料の会ですが、予約状況のお知らせです。22日は6時から8時15分ぐらいまでになりますが、4席空いてます。

23日は6時から8時45分位までで一席空いてます。

24日は満席です。遅い時間は空いてるかもなので当日お電話ください。
あと25日のお昼も御予約いただけましたら営業いたしますのでご検討くださいませ。

画像は今日の夜ご飯の、カマスのほぐし身やきうどん。塩と醤油で味付けしました。めんつゆを入れたらきっと台無しになったことでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん

2012-11-19 | お店情報
自分のお昼ごはんです。
飲めるくらいの割りでたいた鯖の煮汁におこげを入れ、しばらく煮たあと卵を入れ、春菊のお浸しをのせました。

鯖とおこげと春菊が合います。

お客様のお昼ご飯は、骨まで柔らかい鯖煮、小鉢三品、たっぷりサラダ、牛すじとかぶのスープかけご飯でした。


画像は自分ご飯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする