砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のコース

2011-01-05 | お店情報
お正月の間は家庭料理、ちょっとジャンク、オリーブオイル系でしたが今日からいつもの感じです。

前菜は能登の岩もずくと長芋の土佐酢。とこぶしうま煮。いかのきも和え削りからすみ。

造りは真鯛、焼霜ほたて、生わさび。

蒸しものはムール貝とじゃがいもの白ワイン蒸し、真鯛のちり蒸し。

煮物はにしんのことこと煮、ちぢみほうれん草。

鍋は大山鶏と根菜の小鍋。
食事はモロッコインゲンのナムルまぜごはん。三陸なまワカメのかきたまスープです。

今年は少し品数を減らして丁寧な料理を心がけたいと思います。
コメント
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