砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

酒粕

2008-09-23 | メニュー
今日は、酒粕でソースを作りました。
お酒を仕入れている「大塚屋」さんからのいただきもので、豊盃の熟成酒粕です。

酒粕に豆乳を、少しずつ入れまして、熟成味噌を少々、塩、レモン汁、やわらかくなったクリームチーズを入れて、うらごせば、出来上がり

竹鶴「酸味一体」に漬け込んだぶどうにかけて、デザートとしてお店で出しました。
一つも出なかったのですが・・・

あと、純米にごり酒で、サングリアも作りました。
是非、味見をしにいらしてくださいね~
お待ちしております。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする