砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

酒粕

2008-09-23 | メニュー
今日は、酒粕でソースを作りました。
お酒を仕入れている「大塚屋」さんからのいただきもので、豊盃の熟成酒粕です。

酒粕に豆乳を、少しずつ入れまして、熟成味噌を少々、塩、レモン汁、やわらかくなったクリームチーズを入れて、うらごせば、出来上がり

竹鶴「酸味一体」に漬け込んだぶどうにかけて、デザートとしてお店で出しました。
一つも出なかったのですが・・・

あと、純米にごり酒で、サングリアも作りました。
是非、味見をしにいらしてくださいね~
お待ちしております。
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1 コメント

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祝、「砂丘屋」開店 (ヤスコヴィッチ)
2008-09-23 20:50:55
「砂丘屋」開店、おめでとうございます。
開店のお知らせありがとうございました。
同じ自営業仲間になりましたね。

ユーラシア軍団の酒宴には残念ながら参加できませんが、九州から応援しますよ。

わが旅のブログにもリンクさせて貰います。
よろしくです。
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