猫町へぴ~さんとEMYさんの個展見に行き、夜、ねこてさん一押しの、谷中銀座の焼き鳥屋「和味」なごみへ。
オリジナルサラダ、焼き鳥盛り合わせ(6本)塩とタレで2、鶏のたたきのづけ、焼き物で満願寺唐辛子と茄子。
サラダは、レタス、霜降りしたささ身の薄切り、白髪ネギに醤油ベースのドレッシング。
たたきは、身に厚みがあり、脂や筋無かったから胸かな。皮側は強く、身側は軽く炙ってあり、軽く醤油に漬けてある。薬味は生姜、山葵。皮は香ばしく、厚く切ってあるので噛み応えがある。
焼き鳥はモモ、せせり(たぶん)、レバー、ハツがあったのは確認。
追加で焼き鳥を塩で、ぼんぼち、軟骨、皮、ささ身を軽く炙って練り梅乗せたの、各2。
鶏の皮は苦手で、食える様になったの最近なのやが、皮、食うてみたら美味かった。鶏がいいからか?
最後にラーメンのあっさりと普通を1づつ。違いは脂の量らしいが、比べてもよくわからんかった。
オリジナルサラダ、焼き鳥盛り合わせ(6本)塩とタレで2、鶏のたたきのづけ、焼き物で満願寺唐辛子と茄子。
サラダは、レタス、霜降りしたささ身の薄切り、白髪ネギに醤油ベースのドレッシング。
たたきは、身に厚みがあり、脂や筋無かったから胸かな。皮側は強く、身側は軽く炙ってあり、軽く醤油に漬けてある。薬味は生姜、山葵。皮は香ばしく、厚く切ってあるので噛み応えがある。
焼き鳥はモモ、せせり(たぶん)、レバー、ハツがあったのは確認。
追加で焼き鳥を塩で、ぼんぼち、軟骨、皮、ささ身を軽く炙って練り梅乗せたの、各2。
鶏の皮は苦手で、食える様になったの最近なのやが、皮、食うてみたら美味かった。鶏がいいからか?
最後にラーメンのあっさりと普通を1づつ。違いは脂の量らしいが、比べてもよくわからんかった。