人気ブログランキングへ
私の嫌いな献立の一つ。見た目がまるで〇ロみたいなんだ。
粉を捏ねて細長くして切る。今回は全粒粉を混ぜたので色が濃い。多めの油で炒める。
牛乳と卵を混ぜた液を流し込み、煮込む。火がとおると、この液がゲ〇みたいに見えるんだ。
梨のシロップ漬け、イチゴを添えて食べる。もちろん、これらは塩の味ではなく、甘い。
で、これは昼食。おやつではない。
梨もイチゴも自家製で、栽培時や保存に農薬や化学肥料・化学的な保存料を使っていない。それを考えると怖ろしく贅沢な食卓のはずだ。
努力で黙って食べる私。
年に一度程度しか食べないから、大丈夫。
一年に一度しか食べない不味い献立は、他にも数種あるよなぁ。いやいや、これも人生・・・
私の嫌いな献立の一つ。見た目がまるで〇ロみたいなんだ。
粉を捏ねて細長くして切る。今回は全粒粉を混ぜたので色が濃い。多めの油で炒める。
牛乳と卵を混ぜた液を流し込み、煮込む。火がとおると、この液がゲ〇みたいに見えるんだ。
梨のシロップ漬け、イチゴを添えて食べる。もちろん、これらは塩の味ではなく、甘い。
で、これは昼食。おやつではない。
梨もイチゴも自家製で、栽培時や保存に農薬や化学肥料・化学的な保存料を使っていない。それを考えると怖ろしく贅沢な食卓のはずだ。
努力で黙って食べる私。
年に一度程度しか食べないから、大丈夫。
一年に一度しか食べない不味い献立は、他にも数種あるよなぁ。いやいや、これも人生・・・
このゲ○......じゃないっ!料理は、お義母さんオリジナル?
郷土料理?.......後で聞いてみよう.......。
きなこ飴みたいなのでなく、ジャガイモなら食べられそうだけど.......。
年に数度にしてもらわないと、修行にならないんじゃなぁ~い?フヒヒ.......。
初めて見ますが、見た目はもちろん、味もどうなんだろう?甘い卵とじ?むしろトマトソースとかで食べたほうが美味しいんでは、と思いました。