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これ、日本のアニメや漫画が好きな若者向けの料理本。
表紙の写真が、もう、怪しさいっぱいの天ぷらだもの、期待はできないのを承知で覗いてみた。
「MANGA」とあるので、漫画で作りかたを解説しているのかと思ったら、極普通の文字だけの解説だった。
こちらのレシピは日本のように、作る過程それぞれを写真入で解説しているものは少ない。
期待していたとおり(!)変なレシピもあった。
「甘い寿司」だ。
米を牛乳と砂糖で炊飯。小麦粉、牛乳、たまご、砂糖、ココアを混ぜて薄焼き卵のように焼き、その上に牛乳飯を載せ、細く切ったバナナを具にして巻く。
友人二名に「いつか、甘い味の寿司を作りましょう」と誘われて避け続けていたが、日本人以外のほとんどの人々が甘い寿司が普通に普及するのを望んでいるのかもしれない。
それはすでに寿司と呼べないものなのだけれど!
本の内容を撮影して公開するわけにいかないので、裏表紙だけ。
これ、日本のアニメや漫画が好きな若者向けの料理本。
表紙の写真が、もう、怪しさいっぱいの天ぷらだもの、期待はできないのを承知で覗いてみた。
「MANGA」とあるので、漫画で作りかたを解説しているのかと思ったら、極普通の文字だけの解説だった。
こちらのレシピは日本のように、作る過程それぞれを写真入で解説しているものは少ない。
期待していたとおり(!)変なレシピもあった。
「甘い寿司」だ。
米を牛乳と砂糖で炊飯。小麦粉、牛乳、たまご、砂糖、ココアを混ぜて薄焼き卵のように焼き、その上に牛乳飯を載せ、細く切ったバナナを具にして巻く。
友人二名に「いつか、甘い味の寿司を作りましょう」と誘われて避け続けていたが、日本人以外のほとんどの人々が甘い寿司が普通に普及するのを望んでいるのかもしれない。
それはすでに寿司と呼べないものなのだけれど!
本の内容を撮影して公開するわけにいかないので、裏表紙だけ。
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