お向かいさんから、キムチをいただいたので、チヂミを作ってみましたデス。
お好み焼きと同じ要領なんだけど、生地にだしやしょうゆは入れませんでした。
だって、だし入れても意味ないし、これ以上塩分入れてもねぇ。。。
ぢつは、ちょっと失敗でしたのよ。
おほほほほほほほほほほほほほほ( ̄O ̄)ゞ
■失敗原因
まな板が汚れるのが面倒だなーと、細かく切らずに、そのまま入れたので、なんだか食べにくかった
キムチの水分を考慮したはずだったけど、やっぱり生地がゆるくなっちゃったので、焼いてても固まりにくかった
キムチが多すぎた( ̄▽ ̄)
キャベツとか入れればよかったぜっ。
でも、汗だーだー流しながら食べたキムチチヂミは、まあまあでござったよ。
チヂミではなかろうか?
夏は辛いものに限りますな。
今カレー食べたところです・・・本日も暑いですねぇ・・・
名古屋の方がさらに暑そうですがそのキムチパワーで!
私も明日はキムチ納豆でもしようかな~?
ワタシもこれはチヂミと思う~
我が家では昨夜豚キムチでした~
夏はやはり辛いものですね
うちでもよくチヂミ作るよ~
定番はニラキムチが入ったヤツです。
ビールに良く合うよね
暑くてぼけぼけだ(-_-)
チヂミでした・゜・(ノД`)・゜・
どうも汗と一緒に思考まで流れ落ちた模様。
おっ、カレーでしたか。
カレーは先週作りましたよ。
妙に食べたくなるんですよね。
今日も暑いですよ~。
でも食欲はバッチリありますのよ、なぜか。
●はなまるちゃん
うっ。間違えてましたよ・゜・(ノД`)・゜・
全て暑さのセイ・・・・か?!
そうそう。ニラも少し入ってたよ。
辛かったけど、汗がいっぱい出て、おいしいんだよね~。
ま、そのあとはすぐにクーラーつけたけどさっ。
コースールト、マナイータ、ヨゴレマセ~ン。
…ネギとかキムチは、まな板使うと、匂いもつくし~。えへっ←単なるズボラの言い訳。
実は、肉なども調理用鋏使用率高い私でありました。
韓国の焼肉屋さんのおばちゃんも、鋏でばしばし切ってたもん!!←他人を巻き込み更なる言い訳。泥沼。
余りご飯とかジャガイモ(太目の千切りと摩り下ろしを混ぜる)でベースをつくることもありますよん。(それは、もはやチヂミではないのか?)
やっぱし~(笑)
本当ならさ、細かく切って作った方が食べやすいんだけどね。
ニンニクのニオイはなんともならんもんね。
>余りご飯とかジャガイモ(太目の千切りと摩り下ろしを混ぜる)でベースをつくることもありますよん。(それは、もはやチヂミではないのか?)
おっ、これはおいしそうだなぁ。
ご飯でもいいんだね。
いろいろとその人その人の味があって、面白いね。
さすが、「酒のつまみ」
一杯飲みたくなる画像ですね!
前回のオフ会ではあまり飲まなかったので
次回は是非、泊まりで、限界まで飲ませてください(笑)
と、なにげにオフ会を催促しているワタシです(爆)
ええ、酒持ってくでぇ~
え゛、リンクこっちになってました?
よく間違えるんですよね(;´Д`)ノ
暑さにやられたか?
(暑さのセイなのか?)
涼しくなったらまたやりましょうかね。
その時は泊まって行ってくださいね。
仕事が休めればですが( ̄▽ ̄)