酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

thom家にて

2011年09月11日 18時51分16秒 | ★お呼ばれしました

九州で仕事をした後、thom家を襲撃いたしまして。。

 

うまい酒とおつまみをごちそうになりました。

 

 

 

 
 
まずはおつまみ。
 
何が食べたいか言えっ!と言われ、「葉っぱ」と答えた私。
 
しゅてきーっ(>▽<)
こんな具だくさんのサラダだ~♪
 
手前のは海藻類で作った・・・なんだっけ?
北九州では普通に売っているものだそうです。
 
私、これ好き~。
 
 
 
thomさんが空けているのは、「鍋島」というお酒の濁り酒。
 
発酵中ということで、ふたを開けるとじゅわーーーーーっと出てきちゃうんだと!
 
 
すばらすぃー(>▽<)
 
 
 
こぼれても呑む、ということで、お椀で受けながらゆっくりゆっくり開栓。
 
 
めちゃうまでした。
 
 
 
 
おつまみは、めんたいこ、豆腐よう、エビとかちっちゃい魚の甘露煮。
 
 
 
もう、オバちゃんは何もいらんさー。
 
 
 
 
 
〆はうなぎ(>▽<)
 
おつまみで、ちょいちょいつまみつつ、このご飯もうまい。
 
お腹ポンポンてございます。
 
 
  
 
ごちそうさまでした(^◇^)