九州で仕事をした後、thom家を襲撃いたしまして。。
うまい酒とおつまみをごちそうになりました。
まずはおつまみ。
何が食べたいか言えっ!と言われ、「葉っぱ」と答えた私。
しゅてきーっ(>▽<)
こんな具だくさんのサラダだ~♪
手前のは海藻類で作った・・・なんだっけ?
北九州では普通に売っているものだそうです。
私、これ好き~。
thomさんが空けているのは、「鍋島」というお酒の濁り酒。
発酵中ということで、ふたを開けるとじゅわーーーーーっと出てきちゃうんだと!
すばらすぃー(>▽<)
こぼれても呑む、ということで、お椀で受けながらゆっくりゆっくり開栓。
めちゃうまでした。
おつまみは、めんたいこ、豆腐よう、エビとかちっちゃい魚の甘露煮。
もう、オバちゃんは何もいらんさー。
〆はうなぎ(>▽<)
おつまみで、ちょいちょいつまみつつ、このご飯もうまい。
お腹ポンポンてございます。
ごちそうさまでした(^◇^)