とうとう大晦日になってしまいましたね。
皆さん、きっとグダグダされていますよね。
先ほどできました。
昆布巻き~。
中身はゴボウ・ニンジン・おでん用のちくわ・油揚げとゆー、とてもシンプルなものです。
ばあちゃんが作っていた昆布巻きなので、きっと名古屋の昆布巻き・・・??
これが酒のつまみにぴったんこでございまして。
味はコブの塩気とみりん、だしの素、香りづけのしょうゆ。さっぱり薄味です。
お正月恒例の卵焼き~。
これらをもって、実家にに行ってまいります!
もちろん、今日帰ってくるけどね。
皆さま、今年は、いや今年もとってもお世話になりました。
来年もぜひぜひよろしくお願いいたします。
【窒息寝にもほどがあるの図】