ところで、我が家には電子レンジがありません。
理由は邪魔くさいから。
ヒューズが飛ぶから。
こんなマイナス点があるにもかかわらず、電子レンジで温めたものはまずいから。
以前住んでいたところは激狭かったので、オーブントースターさえ置かず、魚焼きグリルでパン焼いたりしてましたが、魚焼きグリルで焼くパン、めちゃくちゃうまいですよ!
なので、余った料理はフライパンや鍋で温めなおします。
例えば余ったほうれん草のバターいためは、翌日
卵とともに炒めなおし。
とか。
昆布の煮たのは、最初より最後に食べたほうがおいしかった。
たぶん、煮が足りなかったんだな( ̄▽ ̄)
まあ、電子レンジを使ったほうが、サッサとタッパーに移して、必要な分だけ温めなおして食べることになるだろうから、台所が片付くんだけれども、火を通していくうちに味が変わっている楽しさとは出会えなくなる気がするのですよ。
肉まんやシューマイも、蒸した方が断然おいしいし。
時間は電子レンジよりかかるし洗い物も増えるんだけどね。
でもおいしいほうがいい。
なので、最近の電子レンジの使い方、ちょっとわかりませんが、何かーーーーーーっ!?
【次の日のお昼ご飯(前日と一緒( ̄▽ ̄))】
理由は邪魔くさいから。
ヒューズが飛ぶから。
こんなマイナス点があるにもかかわらず、電子レンジで温めたものはまずいから。
以前住んでいたところは激狭かったので、オーブントースターさえ置かず、魚焼きグリルでパン焼いたりしてましたが、魚焼きグリルで焼くパン、めちゃくちゃうまいですよ!
なので、余った料理はフライパンや鍋で温めなおします。
例えば余ったほうれん草のバターいためは、翌日
卵とともに炒めなおし。
とか。
昆布の煮たのは、最初より最後に食べたほうがおいしかった。
たぶん、煮が足りなかったんだな( ̄▽ ̄)
まあ、電子レンジを使ったほうが、サッサとタッパーに移して、必要な分だけ温めなおして食べることになるだろうから、台所が片付くんだけれども、火を通していくうちに味が変わっている楽しさとは出会えなくなる気がするのですよ。
肉まんやシューマイも、蒸した方が断然おいしいし。
時間は電子レンジよりかかるし洗い物も増えるんだけどね。
でもおいしいほうがいい。
なので、最近の電子レンジの使い方、ちょっとわかりませんが、何かーーーーーーっ!?
【次の日のお昼ご飯(前日と一緒( ̄▽ ̄))】