酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

ヒロりんさん、ありがと

2009年02月15日 11時03分17秒 | ★おいしかったよ!

ヒロりんさんが熊本に旅行に行かれたということで、送っていただきました。

ありがとうございます。

 

早速、辛子レンコンはその日に(*>∀<*)

 

つーーーーーーん( ̄‥ ̄ ゜)と、辛子がきいています!

とっても立派な辛子レンコンでした。

 

・・・写真忘れたw

  

 

で、昨日の夜ご飯は、馬肉ジャーキーと焼酎のみかん割り。

 

 

馬刺しはたまに食べますが、こーゆーのは初めてです!

 

うまかった~っ!

ネコがほしがるほどでしたので、間違いないです。

ネコにとっては味が濃いのであげませんでしたが、人間にとってはそんなに塩気が強くなく、牛肉のように油が多くなく、サクサクッと食べれてしまいました。。。

 

ヒロりんさん、ありがとうございました。

 

ケチャップはオムライスでも作ろうかな~♪

 

楽しみです。

 


nakaさんありがとう

2009年02月13日 11時07分23秒 | ★おいしかったよ!

先日、39歳になりまして。

nakaさんが・・・

 

 

ムキャー(≧▽≦)

ありがとうございます!

 

雑穀のおモチに玄米おモチ♡

カレーせんべいは・・・もう食べましたが・・( ̄▽ ̄)ナニカ?

 

気になる黒七味!

そうだ!今度こんにゃくのきんぴらでも作ろう♪

 

 

焼酎??
早速食べるw

かすかに芋焼酎の匂いがしましたよ~。

 

nakaさんお勧めのオリーブペースト。

マヨネーズに混ぜたり、パスタソースやパンに塗るなどしてもいいということで、早速試してみました。

パンに塗ってもいけます(≧▽≦)

マヨ和えもいけます(≧▽≦)

トマトにも合うんじゃないかなーと目論んでおります。

 

そして、nakaママが育てたゴマを、早速炒ってみました。

 

nakaさんから教えていただいた、「フライパンはよく熱しておき、そこにゴマを入れてふたをする。フライパンを熱しないで炒るとゴマが焦げる」を守ったつもりでも。。。

 

ちと焦げました( ̄▽ ̄)

 

フライパンの熱し方が甘かったです。。。

 

大好きなレンコンご飯にかけました。

 

でも、うっまーい(≧▽≦)

 

確かに買うのよりウマいっす。。。

人生初のゴマ炒りはやや失敗でしたが、次はもうちっとうまくやれますわっ!

 

nakaさん、ありがとうございました!