叔母は、若い頃に喫茶店を長い間しておりまして、もともと料理をすることは苦にならないタチです。
うちのおかんも料理だけは苦にならないタチなので、姉妹でよく似ているなぁと。
で、おかんはてんぷらや煮物とか和食が得意なのに対し、叔母は中華料理がうまい。
シューマイとか餃子とか回鍋肉に麻婆豆腐など、ちゃっちゃっと作っちゃう。
そんな叔母が、餃子のタネをつくったという電話があり、タネとともに皮も買ってきてくれました。
なので、朝ごはんは餃子w
6時にネコどもに起こされ、奴らにご飯をあげた後、ほけぇぇぇぇぇーっとニュースを見ながら餃子を作り・・・
焼く♪
ちなみに写真はできた量の半分を焼いております。
で、いい加減な盛り付け
だってぇぇぇぇ~、早く食べたかったんだもん
薄味でうまかった~。
やっぱり、餃子は作るに限るわねぇ。
今度、タネも自分で作ってみよーっと。
朝ごはんに餃子食べるかぁ?という声は聞こえませんからっ