goo blog サービス終了のお知らせ 

酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

高菜の漬物チャーハン

2007年09月22日 11時20分54秒 | 高菜の漬物

おかんと叔母が九州旅行に行ってきたらしい。

叔母が買ってきてくれたお土産は。。。



高菜の漬物(?)と宮崎地鶏(?)の炭火焼と焼酎。

ほほぅ。うまそうではないか。

純米焼酎もうまそうだ!




で、おかんのお土産はこちら。





一気に冷蔵庫内の鶏肉比率が高くなりました( ̄▽ ̄)


一緒に行ったんだったら、もーちょっとさぁ・・・・。







叔母の買ってきてくれたゴマ高菜は、塩辛くなくうまいです。


で、チャーハンにしてみました。






恐ろしく簡単な作り方を、わざわざ説明してみます。






■材料と手順

1.ごま油でゴマ高菜を少し炒め、ご飯を入れてさらに炒める

2.ご飯を避けた場所に卵を落とし、いり卵を作りつつ、炒め続け

3.しょうゆで味を調え、濃縮鰹ダシを少し加え、一味をかけてできあがり

 

これが結構うまかったです。

 

市販のお漬物でもおいしいんだろうな。