おかんと叔母が九州旅行に行ってきたらしい。
叔母が買ってきてくれたお土産は。。。
高菜の漬物(?)と宮崎地鶏(?)の炭火焼と焼酎。
ほほぅ。うまそうではないか。
純米焼酎もうまそうだ!
で、おかんのお土産はこちら。
一気に冷蔵庫内の鶏肉比率が高くなりました( ̄▽ ̄)
一緒に行ったんだったら、もーちょっとさぁ・・・・。
叔母の買ってきてくれたゴマ高菜は、塩辛くなくうまいです。
で、チャーハンにしてみました。
恐ろしく簡単な作り方を、わざわざ説明してみます。
■材料と手順
1.ごま油でゴマ高菜を少し炒め、ご飯を入れてさらに炒める
2.ご飯を避けた場所に卵を落とし、いり卵を作りつつ、炒め続け
3.しょうゆで味を調え、濃縮鰹ダシを少し加え、一味をかけてできあがり
これが結構うまかったです。
市販のお漬物でもおいしいんだろうな。