急に昔ながらの「イタリアンスパ」が食べたくなった。
冷蔵庫の中には、もうそろそろ食べてくれないとヤバイよーと語りかけてくるベーコン。
冷蔵庫の前には、もうそろそろ食べてくれないとヤバイよーと語りかけてくるタマネギ。
むふふっ。これでできるじゃんかo(^∇^o)(o^∇^)o ヤッタ!
ん? ちょっと待て待て。えゐち殿からいただいたドライトマトもあるじゃんか!
むふふっ。これも入れてやれー。
待てよ。せっかくドライトマトを入れるなら、ちょっとイタリアンな感じがいいなー。
ということで、急きょ変更して、「冷蔵庫で食べてくれーコールをする食材で作りましたパスタ、イタリア風」にする事にしました。
(1)沸いた湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
(2)スライスしたタマネギとベーコンを少量のサラダオイルで炒め、細かく切ったドライトマトをあとから入れる
(3)冷蔵庫で余っていた飲むにはマズイ白ワインを大さじ1-2杯入れちゃう
(4)(パスタが茹で上がるまで火を止める)茹であがったパスタと湯で汁大さじ1-2杯をからめ、大さじ1-2杯のケチャップを入れて、水分がなくなるまでちょっと炒める。
ほんで出来上がり。
湯を沸かし始めてからわずか13分で出来上がりました。
簡単で、んまかったです。