あと、写真撮り忘れましたが、平貝2匹ぶんの刺身とか~
焼きものとかもありました。
ご飯に煮物・みそ汁もついて、一人2500円。
うまかった、安かった(≧▽≦)
あと、写真撮り忘れましたが、平貝2匹ぶんの刺身とか~
焼きものとかもありました。
ご飯に煮物・みそ汁もついて、一人2500円。
うまかった、安かった(≧▽≦)
近所に大須商店街という、日本で商店街が活性化した事例として有名な商店街があります。
昔のアーケードのある商店街で、これがまた広い~。
商店街の中には、たくさんの寺や神社があって、お参りするのも楽しいのです。
私はその中の富士浅間神社が大好きで、ちょくちょくお参りがてら、商店街をウロウロしております。
これは古墳です。
この古墳の近く、大須観音の近くに、ケバブの店があるんですが、中近東系のにーさんが「お姉さんキレイ!」と、知っている単語を並べて声をかけてきたので、この日初ケバブをば。
ガラムマサラの味~
チキンと牛肉があったので、チキンチョイス。
野菜はキャベツとかレタス系が入ってました。
タコスっぽい感じです。でもトマトは入ってなかったから、やっぱりケバブだね。
うまかったデス。
ごちそーさまでした。
ビールが欲しくなる味だわー。
冷凍庫で凍っていた、バラ肉じゃない豚のブロック肉。
肩だったかなぁ。。。
ずいぶん前に買った気がする・・・
ので、角煮にしました。
大根は豚肉のつゆを使って、肉よりは薄味で煮たものです。
とろんとろんに柔らかくなって、激ウマ~
最初、適当に切った豚肉を、酒をコップ一杯くらい入れた湯で下茹でして、
そのあと、比較的たっぷりの水に、酒をコップに1-2杯と、しょうゆと砂糖(1:1)で味をつけて、弱火でひたすらコトコトと煮ます。
煮詰めていくと味が濃くなるので、薄い味でちょうど良くなります。
この時は3-4時間くらいは煮ました。
圧力なべがあればあっちゅーまだわね。
大根は、ある程度豚肉のうまみが出たところで、そのつゆを使って、1時間くらい煮ました。
って感じです。
みりんを使うと肉が固くなるので、肉を使う時は砂糖がお勧め。
魚は身がだらだらになるとまずいので、みりんを使うと身がしまってうまいのでございます~。
よしおさんより、広島名物をたくさんいただきました(≧▽≦)
久々にインスタントじゃないラーメンを食べました。
ネギがいっぱいあったので、多めに入れてみました。
こっちは食べるラー油乗せ。
おいしゅうございました。