hiroko嬢より、白菜やらカボスやら(みかんと間違えて食べるという暴挙に出るなと注意書きありw)、大根やらサトイモが届きまして。
いや~。
あんな新鮮なサトイモは初めて見たっ!と思ったら、掘りたてだったそうな。
あんまりおいしそうだったんで、来週のおでん用にとっておこうと思っていたけど待てず、煮てしまった。
しかも半分はおかんにとられ・・・(-公- ;) チッ
しかもしかも、味見したらあんまりおいしいんで、写真に撮るのすら忘れ。
大根は、まずは1本を漬けものに。
レシピはこちらを参照。
http://cookpad.com/recipe/839225
ちょっと甘めだったので、カボスの輪切りで酸味と香りづけを追加。
ご飯がすすむ~。
白菜は、煮たっ。
冬の定番料理だな。