沖縄の薬膳味噌を使って味付けしてみました。
【↑コレコレ】
■手 順
1.袋に入っているうどん(やきそぱとか売っているコーナーにあるやつ)を、ザルに入れ、熱湯をかけてほぐし
2.ごま油と濃縮だしをかけてかき混ぜておきます
3.キャベツとかたまねぎとかもやしとか、お好みの野菜と、豚肉かベーコン類を切って
4.強火で
5.肉に火を通し、味噌を小さじ半分くらいで下味を付け
6.野菜を入れ
7.うどん(2)を入れ、小さじ半分くらいの味噌と、しょうゆをで味をつけ
できあがりです♪
うどんにごま油と濃縮だしを絡めておくとうまいです♪
意外と味噌で味付けたの、うまかったです。
いつもはしょうゆだけで味付けるんですけど。
新しい発見でした♪