いや~。
うまかった、うまかった。
これが本日の結論です。
本日、オヤジの誕生日であるのと、二週間前がおかんの誕生日だったのもあって、私のおごり・・・ではなく、おかんのおごりで(え゛)、郡上の上の方に、天然の鮎を食べに行ってきました。
山に住んでいる方は、鮎なんか・・・というんですが。。。
名古屋に住んでいると、天然の鮎なんてなかなか食べれないんですよ。
名古屋から、高速を駆使して2時間・・・・
オヤジとおかんはビールで乾杯し、出てきたつまみは・・・
食べちゃってから、写真とってもねぇ┐(-。ー;)┌ ヤレヤレ
カラの皿には、雑魚のから揚げがあったんですよ。
これまた絶品(*´Д`*)ハフーン
隣のは、雑魚煮です。魚の味が濃くて、これまたウマいのです。
で、ボケェェェェェっと酒を飲みつつ、景色を楽しんでいること30分以上・・・・
あ、スマヌ。
食っちまってから、写真撮りました。
おほほほほほほほほほほほほほほ( ̄O ̄)ゞ
鮎の塩焼きでした( ̄▽ ̄)
想像してくださいましましましましましまし。
新しいので、身がさくっと取れるの。
ハラワタもウマいっ!(*>∀<*)
(画像は???)
鮎の田楽on手前味噌
鮎って、味噌でもおいしいのよ~(*´Д`*)ハフーン
で、産まれて初めて食べた鮎の刺身です。
甘いよ~(*´Д`*)ハフーン
そのままでもウマいっ!
しかもまた、ワサビが甘いときたもんだっ!
だ、だれか日本酒をくれぇぇぇぇぇぇっ!
私は運転手だが。。。
という感じ。
小骨も一切なく、冷たく締めてある。結構手間がかかっている気がするぞ。
で、これまた人生初の体験。天然のうなぎの蒲焼。
これまた、手をつけてから撮影( ̄▽ ̄)
rider家は口が卑しいらしい。。。。
ビックリしましたよ。おいしいと言われる店で食べるうなぎとはベツモノです。
サッパリしてた。でも、味が濃くて、タレに負けない。
いくらでも食べちゃえるような感じです。
ああ。昔の人は、現代の人よりウマいもんを食ってたよ、絶対。
あとは、写真は写し忘れたけど、鮎雑炊に自家栽培のトマトとキュウリ。
こんな場所にある店なんですよ。
要予約の店で、流れ客はとらないらしいので、店の名前は伏せておきます。
知りたい人は個別にね。