最近、パンケーキを朝食に作ったりすることが多い。
小麦粉と牛乳でできちゃうし、パンよりカロリー調節できる!とゆーことで・・・
飽きると作らなくなって、どんな分量で作っていたか忘れるので、メモ!
カレースプーンにてんこ盛りで 3杯ぐらい入れると、100グラム弱の小麦粉になる
こんな感じ。
ブロッコリーを………
細かくしてーーー
テキトーにサラサラーーーっとベーキングパウダー入れて、塩ちょっと振って小麦粉と同量ぐらいの牛乳を入れ混ぜるっっ。
砂糖はなし!
タマゴ入れても入れなくてもどっちでもいい。粉チーズわさわさわさーーーっと振ってもいいです。
カロリーオフにするならどっちもなしで。
そこに刻んだブロッコリーを入れて混ぜ~
好きな油で焼く!
食う!
ブロッコリー入れる時はチーズを入れたりかけたりするとおいしかった。パンの感覚です。
つまみにするなら、溶けるチーズ使って、表面カリカリに焼いて、パスタソースつけて食べるといいかもしれん。
合う組み合わせは自分次第。
おやつにするなら、小麦粉を果汁100%のジュースで溶いて、ジャムとかを中に入れて焼いてもおいしかった。
バナナを具にしてもおいしかった。