nakaさんから、2/8に届いたワインの中に入っていた粕味噌。
ぶぅ~ログ「おみやげはあんこだにゃ~」
http://nakasama-pooh.blog.so-net.ne.jp/2010-02-12#more
こちらの記事の下のほうにあるんですが、菊水の酒粕が手に入ったの~って、ワインの中に入っていたんです(笑)
んで、今おいしいブリをね、漬けましたがねー(*>▽<*)
ちょっと塩が甘いとお聞きしましたので、味噌と塩を少々足して、待つこと3日。
せっかくだからと、ちゃんとしたお昼ご飯にしました。
小さいブリだったので、二つ焼いちゃいましただ。
うまーーーーっ!
nakaさん、うまいよーっ!
なすび(猫)が、欲しがってしょうがありませんでした( ̄▽ ̄)
ただいま、残りの粕味噌で、タラとブリを漬け込んでおります。
明日あたりがタラの食べごろかなぁ。
ぶぅ~ログ「おみやげはあんこだにゃ~」
http://nakasama-pooh.blog.so-net.ne.jp/2010-02-12#more
こちらの記事の下のほうにあるんですが、菊水の酒粕が手に入ったの~って、ワインの中に入っていたんです(笑)
んで、今おいしいブリをね、漬けましたがねー(*>▽<*)
ちょっと塩が甘いとお聞きしましたので、味噌と塩を少々足して、待つこと3日。
せっかくだからと、ちゃんとしたお昼ご飯にしました。
小さいブリだったので、二つ焼いちゃいましただ。
うまーーーーっ!
nakaさん、うまいよーっ!
なすび(猫)が、欲しがってしょうがありませんでした( ̄▽ ̄)
ただいま、残りの粕味噌で、タラとブリを漬け込んでおります。
明日あたりがタラの食べごろかなぁ。