ビビの助さんが、発泡スチロールの箱にミッチリ詰まった牡蠣を送ってくれました!
どっちゃり(>▽<)
それはそれは新しい牡蠣でして。
やはりここは生で食べたいっっ
ちょっと破れちゃったけど↑ (>▽<)
ま、愛嬌。
これは蒸した~
写真はないけど、干しシイタケと剥いた牡蠣と煮てみました。
これがねぇ。
なかなかおいしかった!
ホントは牡蠣ご飯にしようと思って作ったんだけど、つまんでなくなったっ!
岡山の牡蠣、貝柱が大きくてカラが外しにくいんだけど、絶品!
貝柱がこんなに大きい牡蠣は初めてでしたよっっ
味が濃くておいしい牡蠣でした。
ビビの助さん、ホントにありがとう!