酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

お手軽ビスコッティを焼いてみた

2011年01月22日 15時32分51秒 | 小麦粉こねこね
 
 
 
ビビの助さんがLAから送ってくれた現地のお料理に使う調味利用等々。。。
 
 
真ん中の缶は、どうやらビスコッティができるものらしい。
 
 
ホットケーキみたいな粉が入っているのかと思いきや、先日缶がはじけまして( ̄▽ ̄)
 
  
 
 
  
 
 
 
パン生地が出てきました\(◎o◎)/!
 
 
 
なんとーっ!
アメリカ人ってすごいっ!
しかも缶じゃなかったのね(爆)
厚紙で巻いて缶のふたをしただけだったのね(>▽<)
 
  
 
よっしゃーっ!
作るだっ。
 
 
パッケージには華氏350に熱したオーブンに入れろ・・・と書いてある気がする。
 
とりあえずトースターを200℃で温めつつ
華氏って摂氏何度だよー(>▽<)と、ネットで調べる。
 
 
 
 
 
・・・180℃なのか。
勉強になるぜ。(←なんだか楽しいらしい)
 
 
 
 
 
 
180℃に温度を下げ、焼くこと15分。
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どうよっ(>▽<)ノ
 
 
 
あっつあつのビスコッティを食らう。
 
 
 
うまー(゜o゜)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こりゃあいい。
 
しかも簡単すぎーっ!
 
 
猫どもも食ってました( ̄▽ ̄)
 
 
 
ビビの助さん、ごちそーさま。