今年のお正月に、ちなつさんから頂いた、そうめんの「ふし」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/33/80113681bfb54541aa9b1d7a177301ae.jpg)
そうめんを作るときにつるしていた部分のところです。
私、こういう部分って大好き。
パンのミミとか、お釜で炊いた時のご飯のオコゲとか、何だかおいしいですよね。
このまま何かしらのおつゆやスープに入れて、しばらく火を通せばいいらしいのですが、やや塩気が出るらしい。
まずは、醤油と酒とだし汁で作ったつゆで食べてみる。
(*>▽<*)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
思っていた通りの味です(*>▽<*)
\(ToT)人(ToT)/バンザイ!ふし!
別の日、レトルトのスープカレーを土鍋で温め、そこへこの「ふし」を入れてみる。
(*>▽<*)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
いい感じです!
ちなつさん、おいしいものをありがとうデス。
え゛、なんで写真がないのかって?
うまく撮れなかったからです・゜・(ノД`)・゜・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/33/80113681bfb54541aa9b1d7a177301ae.jpg)
そうめんを作るときにつるしていた部分のところです。
私、こういう部分って大好き。
パンのミミとか、お釜で炊いた時のご飯のオコゲとか、何だかおいしいですよね。
このまま何かしらのおつゆやスープに入れて、しばらく火を通せばいいらしいのですが、やや塩気が出るらしい。
まずは、醤油と酒とだし汁で作ったつゆで食べてみる。
(*>▽<*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
思っていた通りの味です(*>▽<*)
\(ToT)人(ToT)/バンザイ!ふし!
別の日、レトルトのスープカレーを土鍋で温め、そこへこの「ふし」を入れてみる。
(*>▽<*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
いい感じです!
ちなつさん、おいしいものをありがとうデス。
え゛、なんで写真がないのかって?
うまく撮れなかったからです・゜・(ノД`)・゜・