仕事で仙台に行くことになり、仙台の友人と飲みに行くことになりました。
ブログをやっていて、何がよかったって、全国に友達ができたことかなぁ。
ありがたい縁です。
仙台では魚モノが安くてうまいという「漁業部」に行って来ました。
付き出し。
塩焼き・・・かなぁ。
うまい。
仙台に来たら牛タン?
NO!
ホヤでしょー、ホヤ!
くさいって言う人がいるけど、何をもってくさいんだろう??
よくわからないよー。
ビバ!ほや!
こちらは「ばくらい」
これも仙台の珍味。このわた(ナマコのはらわた)と、ホヤの塩漬け。
いいねいいねぇ(*>▽<*)ノ
こーゆーの好きだよ~っ!
カワハギの刺身。
ワタがついてるぢゃーん(*>▽<*)ノ
新しいので、ワタもうまくてねぇ。
しょうゆに溶くのがもったいないくらい。
ワタもつまみ。
このあと、いろいろと頼んだけど、写真を撮ることはすっかり頭から離れ、ひたすら飲んで食べて、しゃべってました( ̄▽ ̄)
ということで、はなまる殿、お世話になりましたデス。
名古屋にお越しの際は、手場先でグビッと行きましょうぞ!
ブログをやっていて、何がよかったって、全国に友達ができたことかなぁ。
ありがたい縁です。
仙台では魚モノが安くてうまいという「漁業部」に行って来ました。
付き出し。
塩焼き・・・かなぁ。
うまい。
仙台に来たら牛タン?
NO!
ホヤでしょー、ホヤ!
くさいって言う人がいるけど、何をもってくさいんだろう??
よくわからないよー。
ビバ!ほや!
こちらは「ばくらい」
これも仙台の珍味。このわた(ナマコのはらわた)と、ホヤの塩漬け。
いいねいいねぇ(*>▽<*)ノ
こーゆーの好きだよ~っ!
カワハギの刺身。
ワタがついてるぢゃーん(*>▽<*)ノ
新しいので、ワタもうまくてねぇ。
しょうゆに溶くのがもったいないくらい。
ワタもつまみ。
このあと、いろいろと頼んだけど、写真を撮ることはすっかり頭から離れ、ひたすら飲んで食べて、しゃべってました( ̄▽ ̄)
ということで、はなまる殿、お世話になりましたデス。
名古屋にお越しの際は、手場先でグビッと行きましょうぞ!