酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

ナンチャッテポテサラ

2017年06月24日 11時36分54秒 | 大豆系/油揚げ・豆腐・おからなど

今作ってうまかったっ!

ので、忘れないうちにメモ。

 

≪材料≫

おから100g

無調整豆乳200cc

ボローニャソーセージ

プロセスチーズ

ブロッコリー

マヨネーズ・塩・コショウ

 

≪手順≫

豆乳を火にかけ、湯葉を作りつつ180~150ccぐらいまで煮詰めておからを投入。

おからが熱くなるまで混ぜ合わせる

 

これでナンチャッテマッシュポテトの出来上がり。

 

後は好きな具材入れてマヨ・塩・コショウで和えればよい。

 

 

写真は後ほど追記しよう。

 

 

ソーセージはゴロゴロとサイコロに切って入れた

ブロッコリーもザクザクと荒めに刻んで入れた

キューリや玉ねぎは水分が出るので私は入れないけど(水が出るものを入れると足が速いんだよねーーー)

ニンジンとかツナとか入れたらもっとキレイだったかな。

 

 

 

おからが200gで売っていたので、半分はコレ↑

半分は通常のおからの煮ものに。

 

 

 

明日再度火を通すときにぶつ切りネギを入れて完成♪

具が多すぎるおからw

 (つまり一人では食べきれない量になったとゆーことだ)