今作ってうまかったっ!
ので、忘れないうちにメモ。
≪材料≫
おから100g
無調整豆乳200cc
ボローニャソーセージ
プロセスチーズ
ブロッコリー
マヨネーズ・塩・コショウ
≪手順≫
豆乳を火にかけ、湯葉を作りつつ180~150ccぐらいまで煮詰めておからを投入。
おからが熱くなるまで混ぜ合わせる
これでナンチャッテマッシュポテトの出来上がり。
後は好きな具材入れてマヨ・塩・コショウで和えればよい。
写真は後ほど追記しよう。
ソーセージはゴロゴロとサイコロに切って入れた
ブロッコリーもザクザクと荒めに刻んで入れた
キューリや玉ねぎは水分が出るので私は入れないけど(水が出るものを入れると足が速いんだよねーーー)
ニンジンとかツナとか入れたらもっとキレイだったかな。
おからが200gで売っていたので、半分はコレ↑
半分は通常のおからの煮ものに。
明日再度火を通すときにぶつ切りネギを入れて完成♪
具が多すぎるおからw
(つまり一人では食べきれない量になったとゆーことだ)