酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

カリカリベーコン

2007年12月12日 17時46分04秒 | ベーコン・ハム

 

作り方も何も、ただ焼くだけです、はい。

写真はブロックベーコンを5mm~1cmくらいの厚めに切ったものです。

 

コツは、10分~15分くらい、中火~弱火でじっくり焼く事です。

 

5分くらい焼くと、こんな感じです。

 

ここで面倒がらず、あめ色になるまでじっくりじっくり、焦がさないようにマメにひっくり返しながら焼きます。

 

すんごい油が出ます

盛り付けは、レタスとかざく切りにした水菜の上に並べてもいいかな。

 

 

スライスベーコンを使う場合は、脂身があるものを使うといいです。

赤身の多い安いベーコンを使うと、恐ろしく不味くなります。。。

スライスベーコンでやる場合、最初から弱火で。

でないと焦げます