酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

餃子の皮が余ったので

2009年04月14日 09時24分20秒 | 小麦粉こねこね

先日の餃子で余った皮。

 

へーーーーーーんしーーーーーーんっ!(o|o)

 

 

 

 

皮ピザです

 

ケチャップを塗って、チーズのっけて焼いただけっす~。

 

パリパリでうまかった。

これほどうまいとは思いませんでした。良いつまみ発見です。

 

で、変り種として・・・少し甘く味付けた味噌なんぞを、ケチャップの変わりに塗ってみたんですが・・・・。

 

イケます

味噌の味がキツイというか、塩辛いので、うすーく塗るか、少し薄めて塗るといいです。

 

いや~、ワインが進むねぇ。。。

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (かこかこ)
2009-04-14 16:36:42
ワイン大好きな私、おおいに参考になりました~
ありがとうございます。
今度、チャレンジしてみようと思います。

しかし…我が家の場合、餃子の皮が余らないですよね…

先日も、母が上京した時に、餃子が得意料理でもあるので、
220個もの餃子を大量生産してもらい、
その日に食べなかった分は、
焼く前の状態で、冷凍庫に眠っております(笑)。

いつもの常備品で、忙しい時には、大活躍する手作り冷凍餃子なのです

返信する
★お返事 (rider)
2009-04-14 17:29:11
●かこかこさん
 
すごーい(≧▽≦)!
220個って!(爆)
 
そりゃあ、余らんか~。
タネの方が余っちゃう感じなのかな?
 
みんなでワイワイしながら作るのって美味しいよねぇ。

 
もしも、もしも余ったらやってみて~。
 
お母さん、料理上手なんだね。
返信する
Unknown (naka)
2009-04-15 18:58:49
あ、それはいいつまみですね~!
うんうん、味噌も美味しそう、
お鍋にちょろっと残ったカレーとかも良さそう・・・
びんぼーくさい?
いえいえ、鍋掃除・・・エコですよ!^^;
返信する
★お返事 (rider)
2009-04-15 19:20:46
●nakaさん
 
おおっ。カレーはうまそー(≧▽≦)
っつーことは、ふつーにピザ生地のソースにしてもうまそうですね。
 
掃除にもなるし(笑)
 
さすが、nakaさん!
 
今度、メロンさんと会うんです。
またnakaさんの話で盛り上がりそうだなぁ(笑)
返信する

コメントを投稿