というより、みかん果汁の焼酎割り??
みかん果汁:焼酎(25°)=1:2~3
ですが、なにか?
らでぃっしゅぼーやで、たまにすっぱいみかん系が来るんだけど、そーゆーときは、絞って焼酎入れて飲んでしまいます~。
飲みすぎるのじゃ~。
あっ、そうそう。
ワタクシ、一人暮らしだけど、焼酎サーバー持ってますよ。
こんな感じの美濃焼きだったか、信楽だったか、なんだったか忘れました。
一升入ります( ̄▽ ̄)♪
オッサンのように一升瓶抱えて注がなくていいので、お洒落ですが、注ぎやすいので飲みすぎます
昨日の晩ごはんです。
宮崎地鶏を焼きました♪
ウマウマでござった。
…と思ったら、入っているのは、随分と大人な飲み物ですね。
四国4県すべてにおいて、各種柑橘類が産直であります。
ぜひとも、焼酎の練習をしなくては!←しつこい。
お子様のワタクシ(え?)、まずはハーフ&ハーフくらいの割合からはじめようかと。おほほ。
トーストは2~3分。グラタンは10分~11分……っと。
φ(。。;)メモメモ
のりまき氏グラスはともかく、コースターまでネコとは。どんだけネコまみれやねん(笑)。
普通に、居酒屋で出すみたいに、甘くないサイダーで割ってジュースみたいにしたら、マジでおいしいですよ。
らでぃっしゅぼーやって、冬は結構みかん類が入ってくるんですよ。
でも、食べるのはあんまり好きじゃないというか。面倒というか。。。
なので、いつも酒で割ってしまいますのぢゃ。
四国の柑橘系もおいしいですね~。
●ろぷさん
何をメモなさった?(爆)
このトースターとの付き合いも長く、既に6年でございます。
うちで宴会やると、どんなオッチャンもかわいいネコのグラスやコースターや皿で食べる事になります(笑)
飲みながら徹夜で論文書いて、気がついたら、
飲酒状態のママで、出勤時間でした。
大学でよかったわ…(苦笑)。
蜜柑果汁と焼酎の組み合わせはとっくに…(ふふふふふ)。
焼酎の国の出身者としては、おそらく、掟破りかもしれませんが(←同級生に怒られそう)、混ぜて飲むの好きです。
ちなみに、実家の父は、カルピスと焼酎でした。父は独りで、1週間で1升便をあけますです。
トマトジュースとビールも美味しいしねぇ
最近はチューハイでもありますよねー。
オレンジとお酒ってあうんですよねー。
カルピスとも合うの?!
ちょっと冒険のような気がしますが
でもジンとかウォッカなら間違いなく合いそうです
トマジューとビールはやったことがないっ!
おいしいんだ!
トマジューとジンはあります( ̄▽ ̄)
って突っ込もうと思ったらトースターちゃんが・・・
鶏を焼いていたのね^^b
うちのトースターも先代は14~15年くらい使ったです。^^;
何だか新しい器具ほどすぐ壊れるのよね~
(最近のはコンピュータ入れてるから・・・)
食わず嫌いなだけだけど。(↑子供かっ!)
唯一食べれる果物は、レモンだけですが?
ええ、皮ごと食いますが?
唐揚げとかに添えてある奴を、有無を言わさず食いますが、何か?
でもね、カクテルとかに使うリキュール類は好き。
でも、果物系のジュースはキライ。
(↑曖昧な境界線)
え?気付いちゃいました?アルコール入ってりゃイケるんじゃ無いの?って事に・・。(↑アル中?)
酒のつまみは、酒ですよ( ̄▽ ̄)
ひとりだと、夜の食事はこんなもんです。
>うちのトースターも先代は14~15年くらい使ったです。^^;
すごいっ!
私もめざせ10年選手だっ!
中国製になってからよく壊れるようになったというか、機械に当たりはずれが出てきた気がするんですよねー。
それに加えてコンピュータ制御ですもんね。
●サハロさん
果物が嫌いなんだ!
根っからの酒飲みというかなんというか・・・・(笑)
ぢつは、私も自分ではめったに果物を買わないのさっ。
らでぃっしゅぼーやで宅配されてくるから、仕方なく食べたり、カクテルとかチューハイにするのさっ。
なので、酒に変身できない柿とか、困るんだよ~。
レモンが皮ごとって、すごい
考えただけで口の中が。。。。