チラッ
チラッ
チラッ
チラッ
てなことで、みなさん、飲んでますか―――っ!
西京漬けって、何でこんなにおいしいのかねー。
若竹煮って、何でこんなにうまいかねー。
獺祭の磨きがハンパないやつって、なんでこんなに味が濃いのかねー。(にーさん、ありがとーっ!)
獺祭の素晴らしさはここにあるのかな。
ブツブツブツ・・・・・
そんなわけで、本日の月命日は行きは黒地に菊、帰りは招き猫@文字入りのマスクで行ってまいりましたっっ。
chikapyonさんに「親父と喧嘩するなよー」と前日に言われましたので、ほぼ仏様のようにふるまいました。
明日にでも死ねる悟り具合です。
誰か褒めてくれw
(↑褒めろとか言っている時点で悟ってないだろとか、正しいツッコミは無用です)
ちなみに、おかんがおこわが好きだったというので、おとーとが赤飯を買ってきまして、月命日のお供えとなりました(>▽<)
山菜おこわとかなかったのかよwwww
おかんの遺品整理してて思うのが、価格に関係なく、大事なものだと自分で思ったものは、きちんと保管してあるんだけど、保管しすぎで使う機会を逸していて未使用で発見されるとか、普段使っているものは、使いさしがあちこちから発見されるとゆー、おかん法則もあわせて発見されておりますw
ある程度の形見分けの整理はついたので、あとは気が向いたら実家に行って片付けするのかなぁ・・・
しないのかなぁ・・・
てなことで、衣替えと猫のトイレの砂入れ替え完了♪
【砂の入れ替えはもう少し早めに願います、の図】
嫌いな人と仲良く出来て、人としてのステージもアップ間違いなしねん。
若竹煮も西京漬けも、旨いよね〜。
日本酒があれば特に(笑)
ちなみに、ウチの地方は法事でも普通に赤飯なのよ。いわれてみれば、可笑しいよね〜。
関東に来てから、竹の子が黄色くて…
ちゃんと好きな物って気持ちで、お供えしてが何より。
日本酒飲まないんで、気に入ったお猪口見つけても、なかなか買わないんだよね。
飲むものによって器の楽しみもあるから、好き嫌いの無い人はそれだけでお得なのかも(^^;)
ワーイワーイ
ほめてもろたーーーっ♪
タケノコはおかんが好きだったので、買ってきてあく抜きして・・・今年は二回目です。
そうか。
赤飯は小豆だもんねー。
魔除けとか言う意味もあるんだっけか。
ではうちも香川方式の法事にw
●ねこ宅さん
黄色じゃダメなの??(・_・)??
お供えは、おこわと草餅で、三人でお寿司食べて月命日は終了ですw
●bergkatzeさん
お猪口はね~、お酒飲まんといらんよねw
焼酎はまた別の器だしね。
こうしてみると、酒って器を楽しむための飲み物なんだわっっっ