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天気曇り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
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今日のくず湯はどんな味にしようかと思いましたところ、ヨーグルトが余っているのに気づきました。
いつも、カスピ海ヨーグルトを時おり、つないでいるのです。
熱い季節はヨーグルトそのままで、食べるor飲むわけですが冬のヨーグルトはどのようにして使うのか?
ヨーグルトケーキも作ってみましたが、なかなか思うようによい方法みつからないのです。
それで、今日は柚子のくず湯にヨーグルトを追加してみました。
写真左にヨーグルトのビン、右に柚子の蜂蜜漬けのビンがあります。
柚子味の蜂蜜を片栗粉に混ぜてから熱湯を注ぎ、とろりとなるように、かき混ぜて、柚子2切れ、ヨーグルト適量入れて混ぜました。
ヨーグルトを入れることにより、温度が少し下がるので飲みやすくなります。
乳白色のくず湯に柚子が浮いてるのも味わいがあります。
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今日のくず湯はどんな味にしようかと思いましたところ、ヨーグルトが余っているのに気づきました。
いつも、カスピ海ヨーグルトを時おり、つないでいるのです。
熱い季節はヨーグルトそのままで、食べるor飲むわけですが冬のヨーグルトはどのようにして使うのか?
ヨーグルトケーキも作ってみましたが、なかなか思うようによい方法みつからないのです。
それで、今日は柚子のくず湯にヨーグルトを追加してみました。
写真左にヨーグルトのビン、右に柚子の蜂蜜漬けのビンがあります。
柚子味の蜂蜜を片栗粉に混ぜてから熱湯を注ぎ、とろりとなるように、かき混ぜて、柚子2切れ、ヨーグルト適量入れて混ぜました。
ヨーグルトを入れることにより、温度が少し下がるので飲みやすくなります。
乳白色のくず湯に柚子が浮いてるのも味わいがあります。