つれづれなるままに  2208  イタリア料理

2015-09-29 10:40:22 | 旅行

そもそもイタリア料理と言われても困ります。パスタやピザといったイメージが強く、魚介を使った料理が多いことぐらいでしょうか。

にんにくやチーズはモッツァレラ、バジルやトマトなどオリーブオイルを使った料理など、普段口にする料理は少ないようですが、何気なく日本に溶け込んでいるように思います。

スパゲティやピザ、リゾットなどいつも食べているものですが、それがイタリア料理のシェフともなればこの通り

   落合シェフの自筆サイン入り、お客様81名分を         トリュフのバーニャカウダ

    

   魚貝のサラダ・玉ねぎムース・冷たいコンソメ添え    茸とソーセイジのトマトソース リゾット

    

          雲丹のスパゲティ             アンコウのグリル ポルチーニのカルタファタ包み

    

   牛ホホ肉の赤ワイン煮 セルクル仕立て               モンブラン  コーヒー

   

口の回らないイタリア語でしょうか。感想・・万金のお料理・・冥土の土産ですね。