
分類 大吟醸
出荷時期 通年販売
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
米の品種 山田錦100%
精米歩合 40%
アルコール分 16度
日本酒度 +3~+5
飲み方 常温・冷酒
味 辛口
色は透明に近く、
香りは甘さを抑えてすっきりだが豊潤さはあり、
口に含むと水のようなすっきりとした口当たりに穏やかな酸味、
余韻は辛口でぴりっとしています。
これくらいのお酒になると
何かを食べながらというよりは、そのまますっきりと飲んでいたいです。
出荷時期 通年販売
原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
米の品種 山田錦100%
精米歩合 40%
アルコール分 16度
日本酒度 +3~+5
飲み方 常温・冷酒
味 辛口
色は透明に近く、
香りは甘さを抑えてすっきりだが豊潤さはあり、
口に含むと水のようなすっきりとした口当たりに穏やかな酸味、
余韻は辛口でぴりっとしています。
これくらいのお酒になると
何かを食べながらというよりは、そのまますっきりと飲んでいたいです。