BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

繁桝 雄町 特別純米 生々

2019年12月16日 | お酒
雄町を原料米に使用し、低温発酵で丁寧に醸した精米歩合60%の特別純米酒。雄町米の持つコクのある旨みとキレのよい飲み口の生酒。

分類 特別純米
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
米の品種 雄町100%
精米歩合 60%
アルコール分 16度以上17度未満
日本酒度 +1~+3
飲み方 常温・冷酒
味 やや辛口

http://www.shigemasu.co.jp/sake_no0606.html

香りは甘いがすっきり感があります。
口に含むとまったりとした甘さとアルコールっぽさがスッキリした余韻を作ってくます。

これは食中酒として、ものすごく良いです。
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