goo blog サービス終了のお知らせ 

BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

国稀 鬼ころし

2020年11月12日 | お酒

■アルコール : 17度以上18度未満
■日本酒度 : +10〜12
■酸   度 : 1.3〜1.5
■原 材 料 : 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 
■精米歩合  : 65%

香りは醸造アルコールのボンドっぽさが前に出ており
口に含むとピリッと辛口、すっきりとして
後味もすっきりとしています。

その辺のスーパーでデイリーに買える日本酒としてありですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刈穂 特別純米酒 山田穂 | トップ | ドメーヌ アルノー キュベ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒」カテゴリの最新記事