刈穂蔵伝承の山廃仕込から発展させた乳酸菌発酵を伴わず、
かつ乳酸無添加での酒母育成により醸造した純粋な純米酒です。
刈穂だからこその、山廃仕込みの技術をさらに発展させた新たなる挑戦です。
http://www.sakaya-kurihara.jp/item/2015ho-2033/
メーカー:秋田清酒㈱ 読み方:かりほ
住所:秋田県大仙市 特定名称:特別純米
原材料:米、米麹 アルコール度:17
酒度:+6 酸度:2.1
原料米:渡船 精米歩合:60%
状態:火入れ 管理:冷暗所
香りはボンドのような癖になる甘ったるさがあります。
口に含むとアルコールっぽさが少し前に出てキリッとし辛口、
その後にお米のふくよかさと芳醇なコクが口の中に広がります。
お酒をゆっくり楽しみたいときや
食中酒でも良い感じです。
かつ乳酸無添加での酒母育成により醸造した純粋な純米酒です。
刈穂だからこその、山廃仕込みの技術をさらに発展させた新たなる挑戦です。
http://www.sakaya-kurihara.jp/item/2015ho-2033/
メーカー:秋田清酒㈱ 読み方:かりほ
住所:秋田県大仙市 特定名称:特別純米
原材料:米、米麹 アルコール度:17
酒度:+6 酸度:2.1
原料米:渡船 精米歩合:60%
状態:火入れ 管理:冷暗所
香りはボンドのような癖になる甘ったるさがあります。
口に含むとアルコールっぽさが少し前に出てキリッとし辛口、
その後にお米のふくよかさと芳醇なコクが口の中に広がります。
お酒をゆっくり楽しみたいときや
食中酒でも良い感じです。