①鶏のもも肉2枚(600グラム)をお好みで焼きます。
(皮から焼けば油をひく必要がないくらい。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/53/b5fd88c3ffb1cafbbd0245bac5b266ea.jpg)
②両面ある程度焼けたら中火にして
・みりん:大さじ2、お酒:大さじ2、醤油:大さじ4、砂糖:小さじ1を入れて煮詰める。
③だいぶ、煮詰まってきたら
仕上がり直前に少し蜂蜜を入れて照りを出す。
甘めが好みの人は多めでOK。
簡単で美味しいです。
(皮から焼けば油をひく必要がないくらい。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/53/b5fd88c3ffb1cafbbd0245bac5b266ea.jpg)
②両面ある程度焼けたら中火にして
・みりん:大さじ2、お酒:大さじ2、醤油:大さじ4、砂糖:小さじ1を入れて煮詰める。
③だいぶ、煮詰まってきたら
仕上がり直前に少し蜂蜜を入れて照りを出す。
甘めが好みの人は多めでOK。
簡単で美味しいです。