BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

鶏の照り焼き

2014年06月08日 | 料理レシピ
①鶏のもも肉2枚(600グラム)をお好みで焼きます。
(皮から焼けば油をひく必要がないくらい。)



②両面ある程度焼けたら中火にして
・みりん:大さじ2、お酒:大さじ2、醤油:大さじ4、砂糖:小さじ1を入れて煮詰める。

③だいぶ、煮詰まってきたら
仕上がり直前に少し蜂蜜を入れて照りを出す。
甘めが好みの人は多めでOK。

簡単で美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする