台風が通過した後は
寒さが厳しくなっていました。
事前にお教室の開始を午後2時に変更しておいたおかげで
小雨になったなか生徒さんが到着。
ビスキュイショコラを3枚絞り出し
高温で焼きあげ。
ラム酒風味のムースと
自家製の栗のシロップ煮を散らして
冷やし固めました。
今日の栗は利平栗。
先日コトコトと煮ておきました。
利平栗は大きくて鬼皮がむきやすく
色落ちも少なく美味しいシロップ煮が出来上がりました。
栗ももう店頭に見かけなくなってしまいました。
取り寄せしてもう一度ぐらいは甘煮を作ってみようかと思案中です。
寒さが厳しくなっていました。
事前にお教室の開始を午後2時に変更しておいたおかげで
小雨になったなか生徒さんが到着。
ビスキュイショコラを3枚絞り出し
高温で焼きあげ。
ラム酒風味のムースと
自家製の栗のシロップ煮を散らして
冷やし固めました。
今日の栗は利平栗。
先日コトコトと煮ておきました。
利平栗は大きくて鬼皮がむきやすく
色落ちも少なく美味しいシロップ煮が出来上がりました。
栗ももう店頭に見かけなくなってしまいました。
取り寄せしてもう一度ぐらいは甘煮を作ってみようかと思案中です。