台風が接近中です。
今日の東京は雨はまだパラパラですが、
これからの台風の行方が気になります。
お教室は「紅玉りんごの薄焼きパイ」を焼きました。
このパイはお店でも売っていたお菓子で
ファンが多かったことを思い出しながらのお教室でした。
紅玉りんごは芯を抜いて薄くスライス。
長方形に伸ばしたパイ生地にクリームと
薄切りした紅玉りんごを並べて
高温でしっかりと焼きました。
このお菓子を心待ちにしていた生徒さん達は
ニコニコしてパイをほおばっていらっしゃいました。
焼き菓子にはやはり酸味のある紅玉が合ってますね。
お話も弾んで気がつけばいつもまにかもう3時過ぎ、
慌てて片づけして解散でした。
今日の東京は雨はまだパラパラですが、
これからの台風の行方が気になります。
お教室は「紅玉りんごの薄焼きパイ」を焼きました。
このパイはお店でも売っていたお菓子で
ファンが多かったことを思い出しながらのお教室でした。
紅玉りんごは芯を抜いて薄くスライス。
長方形に伸ばしたパイ生地にクリームと
薄切りした紅玉りんごを並べて
高温でしっかりと焼きました。
このお菓子を心待ちにしていた生徒さん達は
ニコニコしてパイをほおばっていらっしゃいました。
焼き菓子にはやはり酸味のある紅玉が合ってますね。
お話も弾んで気がつけばいつもまにかもう3時過ぎ、
慌てて片づけして解散でした。