台風が接近中。
今日の東京の日中はまだ雨はパラパラ。
夜半から明朝にかけて大雨の予報です。
お教室は「スイートポテトタルト」でした。
見た目はちょっと地味でしょうか?
空焼きしたブリゼ生地に
サツマイモのフィリングを入れて焼きました。
今日のサツマイモは紅あずま。
サツマイモのほくほくさを感じて生クリームの量は調整。
今日は150g近く入りました。
ちょっとした泡だて器の使い方にえ~っ凄いとか
空焼き方法が本とは全然違うと感嘆の声をあげたりと
なかなかにぎやかで楽しいデモでした。
今日の教室用にすでにさつまいもは取り寄せたとか。
頑張って焼いて下さいね。
お教室のあとは明日のお教室をどうするかで
ネットで天気予報をチェック。
午後からの開始に変更しました。
新たな災害が起こらないことを祈るばかりです。
今日の東京の日中はまだ雨はパラパラ。
夜半から明朝にかけて大雨の予報です。
お教室は「スイートポテトタルト」でした。
見た目はちょっと地味でしょうか?
空焼きしたブリゼ生地に
サツマイモのフィリングを入れて焼きました。
今日のサツマイモは紅あずま。
サツマイモのほくほくさを感じて生クリームの量は調整。
今日は150g近く入りました。
ちょっとした泡だて器の使い方にえ~っ凄いとか
空焼き方法が本とは全然違うと感嘆の声をあげたりと
なかなかにぎやかで楽しいデモでした。
今日の教室用にすでにさつまいもは取り寄せたとか。
頑張って焼いて下さいね。
お教室のあとは明日のお教室をどうするかで
ネットで天気予報をチェック。
午後からの開始に変更しました。
新たな災害が起こらないことを祈るばかりです。