今月末はハロウィンです。
ハロウィンにちなんで作るお菓子は「パンプキンタルト」。
タルトの生地はパイのようなブリゼ生地。
型に敷きこんだ後はオーブンで空焼き。
その間にかぼちゃのフィリング作り。
フィリングだけでも美味しそうと言っていた生徒さん達は
実習の途中でつまみ食いしてました。
毎年この時期に焼いているタルトですが、
美味しいなと自分でも実感していまいます。
ティータイムでは絶賛していただきました。
今日はまた夏が戻って来たような暑さでした。
半袖でも汗をかきました。
寒暖差が激しいのは困りますね。
ハロウィンにちなんで作るお菓子は「パンプキンタルト」。
タルトの生地はパイのようなブリゼ生地。
型に敷きこんだ後はオーブンで空焼き。
その間にかぼちゃのフィリング作り。
フィリングだけでも美味しそうと言っていた生徒さん達は
実習の途中でつまみ食いしてました。
毎年この時期に焼いているタルトですが、
美味しいなと自分でも実感していまいます。
ティータイムでは絶賛していただきました。
今日はまた夏が戻って来たような暑さでした。
半袖でも汗をかきました。
寒暖差が激しいのは困りますね。