今日も真夏日?
朝からかんかん照りでした。
午前中はダークフルーツケーキを2本焼きました。
片づけたあとの午後からはお教室。
「洋梨のシャルロット」を作りました。
生徒さん達にとっては初めてのセルクルで作るアントルメ。
ビスキュイの絞り出しに大苦戦でした。
ムース作りは手順も道具も色々で
こちらで次の作業を導きながらの実習でした。
洗い物も山のようでした。
「美味しいわ~」としみじみと味わって頂きました。
みなさん夏バテ気味のようでしたから
ゆっくり休んで下さいね。
朝からかんかん照りでした。
午前中はダークフルーツケーキを2本焼きました。
片づけたあとの午後からはお教室。
「洋梨のシャルロット」を作りました。
生徒さん達にとっては初めてのセルクルで作るアントルメ。
ビスキュイの絞り出しに大苦戦でした。
ムース作りは手順も道具も色々で
こちらで次の作業を導きながらの実習でした。
洗い物も山のようでした。
「美味しいわ~」としみじみと味わって頂きました。
みなさん夏バテ気味のようでしたから
ゆっくり休んで下さいね。